Zutaten
Für den Boden
250 g Manner Original
100 g Butter
Für die Torte
Ca. 250 g Manner Original
120 g Manner Vanille + einige für die Dekoration
500 ml Kirschsaft
500 ml Milch
500 g Kirschen, gefroren
1 Btl. Gelatine fix
2 Pkg. Vanillepudding
20-30 g Kuvertüre
2-3 TL Sahne
Zubereitung
Für den Boden Manner Original in kleine Stücke bröseln, Butter schmelzen, alles miteinander vermengen. Den Boden einer Springform (28cm) mit Backpapier auslegen und mit dem Rand festklemmen. Die Masse in die Form geben, gleichmäßig glatt streichen und auskühlen lassen.
Wenn der Boden ausgekühlt ist Manner Original, (den Rand entfernen und lose wieder dranschieben, optional geht auch ein Tortenring) am Rand aufstellen. Kirschen zwischenzeitlich auftauen und abtropfen lassen. Manner Vanille zerbröseln mit Kirschsaft und Milch zusammen erhitzen, mit einem Stabmixer verquirlen und Pudding lt. Packungsanweisung in der Flüssigkeit zubereiten. Gelatine mit in den Pudding einrühren. Die aufgetauten Kirschen (ein paar davon beiseite stellen) mit dem Pudding vermengen und anschließend alles in die vorbereitete Springform geben und gleichmäßig verteilen. 2-3 Stunden auskühlen lassen. Im Anschluß die restlichen Manner Vanille halbieren und mit den übrigen Kirschen auf der Torte verteilen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit der Sahne verrühren. Einen Teelöffel in die heiße Flüssigkeit tauchen und auf der Torte verteilen. Die Torte kalt stellen, aber nicht zu lange aufbewahren, da sonst die Manner aufweichen. Vorsichtig vom Springformboden lösen und auf einer Kuchenplatte servieren.