Müsliriegel*
Zutaten
150 g Haferflocken
30 g Leinsamen
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Cashewkerne
100 g Datteln
7 gehäufte TL Erdnussmus
8 gehäufte TL Honig
Prise Salz
Zubereitung
Cashewkerne und Datteln auf die gewünschte Größe schneiden bzw. hacken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen. Es entsteht eine sehr zähe Masse. Diese auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech oder auf einer Silikonform gleichmäßig verteilen und mit den Händen festdrücken. Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten, bei 180 Grad, Ober- Unterhitze backen. Auskühlen lassen und in Riegel schneiden. Ein absolutes Geschmackserlebnis mit dem kein Industrieriegel mithalten kann.
Menge: 12-18 Riegel
Zubereitungszeit: 10-15 Minuten ohne backen
Dieses Rezept ist wieder hervorragend dazu geeignet den eigenen Wünschen freien Lauf zu lassen. Einzig die Grundzutaten – Haferflocken, Honig, Erdnussmus müssen vorhanden sein.