Müsli – Crunchys*
Zutaten:
100 g Kokosfett
160 g Haferflocken
90 g Datteln
50 g Cashewkerne
1-2 TL Honig
1-2 TL Erdnussmus
Prise Salz
Backpapier
Zubereitung:
Kokosfett in einer Pfanne schmelzen. In der Zeit Datteln und Cashewkerne je nach gewünschter Größe hacken. Wenn das Fett geschmolzen ist Honig, Erdnussmuss und Salz unterrühren. Anschließend die restlichen Zutaten in die Pfanne und rösten. Vorsichtig rühren bzw. hin und her schwenken so das alles ein wenig zusammenklebt. Rösten bis es ein wenig anbrennt bzw. leicht braun wird. Muss nicht überall sein. Den Inhalt der Pfanne auf das Backpapier schütten, ein wenig verteilen und vorsichtig zusammendrücken. Auskühlen lassen. Kann in einem verschlossenen Gefäß aufbewahrt werden.
Bei diesem Rezept könnt ihr anpassen wie ihr wollt. Bis auf das Fett und die Haferflocken, können die Zutaten nach Lust und Laune variiert werden. Mit Rosinen, Walnüssen, Kokosraspel, Sonnenblumenkerne, mit Zimt usw. alles was das Herz begehrt.
Menge: je nach benutzer Portion
Zubereitungszeit: 15-20 Minuten
*die Grundidee stammt aus einer M&F